Dra. Marta Hernández Cabria

Filiación

Biología. Directora de Calidad y Nutrición de Central Lechera Asturiana.

Biografía

 Directora de Calidad y Nutrición de CAPSA FOOD, actualidad
 Directora de Nutrición del Instituto de Nutrición Personalizada Central Lechera Asturiana, actualidad
 Doctora en Ciencias Médico-Quirúrgicas por la UCM, 2018
 Master Ejecutivo de Mujeres en la Alta Dirección. Proyecto Promociona. ESADE Business & Law School, 2018
 Master en Seguridad Alimentaria y Nutrición UCAM, 2014
 Master Gestión de Empresas ESCP-EAP: European School of Management & FENA, 2004
 Licenciada en Biología. Esp Bioquímica. Universidad de Oviedo, 1987
 Participó en varios proyectos de investigación relacionados con nutrición dentro de los programas CENIT: HENUFOOD y SENIFOOD.
 Miembro de varias sociedades científicas así como, de la Comisión Ejecutiva de AME (Asociación Multisectorial de Empresas de la Alimentación y Bebidas) y de la Fundación Alimentum.
 Vicepresidenta de la Comisión Mixta de Seguimiento de la Cátedra de Nutrición CLAS-UCM y Codirectora de la Cátedra de CLAS-UCAM en Innovación, Nutrición y Rendimiento Físico e Intelectual
 Autora de varias publicaciones científicas, y coautora de diversos libros relacionados con la nutrición
 Ha participado en gran número de foros científicos y docentes con temáticas de contenido nutricional y de evidencia científica relacionada con alimentos funcionales.
 Investigadora del Proyecto Microbioma Español que ha sido premiado con una ayuda a la investigación de la Fundación Eugenio Rodríguez Pascual
 Los proyectos de empresa dirigidos por ella: “Nutrición y Salud en CAPSA”, “Construyendo un entorno laboral saludable” y “Nuestro compromiso con la alimentación saludable y de origen natural”, fueron galardonados con los premios Estrategia NAOS del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar 2011, 2014 y 2017, respectivamente